22 ноября 2018, 06:17

Пожарные спасли жителей села Одесское

22 ноября 2018, 06:17. Омская область.

Оставленная без присмотра свеча, едва не стала причиной гибели восьми жильцов дома в селе Одесское Омской области. Пожарные сработали оперативно.

В 01 час 16 минут раздался звонок в 69 пожарно-спасательной части (ПСЧ) по охране Одесского района Омской области. Жительница двухэтажного дома в селе Одесское сообщила о запахе дыма в своей квартире. Минута на сборы, еще минута и огнеборцы уже на месте. Благо часть расположена близко, в 1 км. Но медлить нельзя, как никто другой знают пожарные.

На момент прибытия огнеборцев в квартире на верхнем этаже происходило горение на площади 6 кв.м., наблюдалось сильное задымление. Четыре человека уже ожидали приезда спасателей на улице, в том числе хозяйка горящей квартиры, забыв оповестить о пожаре соседей. Что без сомнения, нарушение одного из важнейших правил при эвакуации. Вой сирен подъезжающих спецмашин, не разбудил некоторых жильцов дома или просто не вызвал обеспокоенности. Пожарные, понимая, что существует угроза жизни и здоровью людей, стуча по дверям, как это всегда происходит, нарушили их покой. Пять человек по трехколенной лестнице из окон второго этажа под руководством начальника караула Евгения Лысенко были спасены. Подоспевшее звено газодымозащитной службы во главе с начальником 69 ПСЧ майором внутренней службы Виталием Живогляд спасли еще трех жильцов дома.

Как потом установил дознаватель отдела надзорной деятельности Одесского района капитан внутренней службы Сергей Водолазов, предварительно пожар возник из-за оставленной без присмотра свечи.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Омская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle