23 ноября 2018, 06:00

За минувшие сутки операторам «02» поступило 420 обращений граждан

23 ноября 2018, 06:00. Омская область.

За минувшие сутки в дежурные части Управления МВД России по Омской области поступило 991 сообщение и заявление о преступлениях и происшествиях. В течение дежурных суток возбуждено 73 уголовных дела, 48 преступлений раскрыто по горячим следам.

В Любинском районе зарегистрировано тяжкое преступление. В районный отдел полиции поступила информация о доставлении в мед.учреждение 69-летней женщины с проникающим колото-резанным ранением живота. В ходе проверки оперативниками отдела уголовного розыска было определено, что тяжкий вред здоровью причинен в ходе конфликта 56-летним сожителем женщины. Орудие преступления, нож, изъято. По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.2 ст.111 УК РФ, расследование продолжается.

По фактам краж чужого имущества за сутки возбуждено 41 уголовное дело, 37 хищений зарегистрировано на территории областного центра. По горячим следам стражи порядка раскрыли 25 преступлений данной категории.

Так, в дежурную часть отдела МВД России по Муромцевскому району обратился предприниматель с заявлением о краже денег и товароматериальных ценностей в ночное время из магазина. Общая сумма причиненного ущерба составила 5 925 рублей. Прибывшими на место стражами порядка изъяты всевозможные следы, опрошены работники организации. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан ранее неоднократно судимый за имущественные преступления 22-летний житель районного центра. Похищенное имущество изъято. Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый допрошен и водворен в изолятор временного содержания.

Продолжалась работа по пресечению незаконного оборота наркотиков. Сотрудниками отдела уголовного розыска черлакского отдела полиции задержан ранее неоднократно судимый за всевозможные преступления житель села Татарка, в ходе личного досмотра которого обнаружены и изъяты вещества, предположительно растительного происхождения. Как показала экспертиза, это 349,3 грамма марихуаны и 22,6 граммов гашишного масла. Следователем СО ОМВД России по Черлакскому району возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, санкцией которой закреплено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Всего сотрудниками подразделений регионального УМВД пресечено 853 административных правонарушений, из них 43 факта распития спиртных напитков и появления в общественных местах в состоянии опьянения.

За нарушение Правил дорожного движения составлено 708 административных материалов. Выявлены и отстранены от управления транспортными средствами 7 водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения.

На дорогах города и области зарегистрировано 64 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 14 человек получили травмы различной степени тяжести.

 

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Омская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle