23 ноября 2018, 09:10

Полицейскими установлена причастность двух несовершеннолетних омичей к краже и угону

23 ноября 2018, 09:10. Омская область.

Накануне в отдел полиции № 6 УМВД России по городу Омску обратилась жительница Октябрьского округа с заявлением об угоне автомобиля ВАЗ-21063, припаркованного во дворе жилого дома по ул. Кирова. Полицейские подробно опросили заявительницу и приступили к розыску автомобиля.

По имеющимся приметам экипажем группы задержания вневедомственной охраны ВАЗ-21063 был остановлен, а его водитель и пассажир задержаны и доставлены в отдел полиции.

В ходе опроса двое омичей 17 и 16 лет сообщили, что, гуляя в ночное время по ул. Кирова, решили угнать данный автомобиль, однако у него под коптом отсутствовала аккумуляторная батарея. Это не остановило детей, они вытащили аккумулятор из припаркованного поблизости автомобиля ВАЗ-2104, завели двигатель ранее выбранных «Жигулей» и уехали с места.

Оперуполномоченными отдела уголовного розыска в ходе подворно-поквартирного обхода был определен второй потерпевший – владелец похищенной аккумуляторной батареи. Выяснилось, что мужчина уже обнаружил кражу, но с заявлением в отдел полиции обратиться не еще не успел.

По данным фактам следователем отдела полиции № 6 УМВД России по городу Омску возбуждено 2 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.158 УК РФ «Кража» и ч.2 ст.166 УК РФ «Угон».

Похищенные автомобиль ВАЗ-21063 и аккумулятор возвращены законным владельцам.


Пресс-служба УМВД России по Омской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Омская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle