26 ноября 2018, 12:44

Полицейские по горячим следам раскрыли кражу на базе отдыха в Любинском районе

26 ноября 2018, 12:44. Омская область.

Вчера около 20.00 часов за помощью к сотрудникам полиции обратился 33-летний омич. Мужчина находился на базе отдыха в поселке Политотдел и, выйдя из аквапарка, не обнаружил в шкафчике раздевалки сотовый телефон и портмоне. Сумма ущерба составила 20 600 рублей.

Прибыв на место происшествия, стражи порядка опросили посетителей, охранника, затем просмотрели запись с камеры видеонаблюдения и установили личности предполагаемых преступников.

Двоих молодых людей – жителей Азовского района 18 и 19 лет – задержали на стоянке у базы отдыха и доставили в отделение. Полицейские выяснили, что подозреваемые после посещения аквапарка проникли в чужой шкафчик путем подбора ключа, портмоне выбросили за территорию учреждения, а сотовый телефон оставили себе для дальнейшего сбыта. Все похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу. Младший из задержанных ранее уже судим за кражу.

Следователем возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», санкцией которой предусмотрено наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

 

По материалам ОМВД России по Любинскому району

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Омская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle