27 ноября 2018, 09:48

Дознавателем ОМВД России по Тарскому району возбуждено уголовное дело по факту клеветы

27 ноября 2018, 09:48. Омская область.

В ОМВД России по Тарскому району возбуждено уголовное дело по факту клеветы о том, что 36-летняя жительница районного центра страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих.

Опросив обратившуюся в полицию сельчанку, дознаватель установил, что ложные сведения распространяет бывший сожитель заявительницы. На её странице в социальной сети он оставил комментарий о том, что она является носителем заболевания, представляющего опасность для окружающих. Также он отправил смс-сообщение аналогичного содержания 13-летней дочери женщины.  

Наличие у жительницы районного центра заболевания, входящего в перечень представляющих опасность для окружающих, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации, не подтвердилось. Мужчине было достоверно известно об отсутствии у бывшей сожительницы такого заболевания. Что побудило его распространить ложную информацию, будет было определено в ходе производства дознания.

Санкция вменяемой гражданину ч. 4 ст.128.1 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 3 000 000 рублей либо обязательных работ на срок до 400 часов.

ООД УМВД России по Омской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Омская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle