27 ноября 2018, 12:04

Сотрудники уголовного розыска ОП № 6 раскрыли по горячим следам мошенничество

27 ноября 2018, 12:04. Омская область.

Жительница Октябрьского округа обратилась в полицию после оповещения мобильным банком о списании с карты 2 700 рублей. Омичка предположила, что покупки на эту сумму совершены банковской картой, забытой в банкомате по ул. 3-й Молодёжной.

Сотрудники уголовного розыска проверили пять расположенных рядом магазинов, чтобы по времени получения потерпевшей смс-сообщений выяснить: товар оплачивал мужчина в желтом пуховике. В одном он приобрел спиртное и сигареты на 2 500 рублей, в другом – продукты питания. Получив от продавцов и другие приметы, оперативники приступили к поквартирному обходу близлежащих многоэтажных домов. В третьем по счёту им удалось установить, что к преступлению причастен юноша, также проживающий по улице 3-й Молодёжной.

Найденная им банковская карта, с использованием которой совершено хищение чужого имущества, изъята. Уголовное дело дознавателем ОП № 6 УМВД России по г. Омску возбуждено по фактам преступления, предусмотренного ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием платёжных карт».

Омская полиция считает нужным напомнить: оплата покупок или снятие денег с чужой карты вез ведома владельца – уголовно наказуемое деяние. Преступление может быть трактовано и как кража и, как в данном случае, - мошенничество. Отсюда следует: не используйте свою находку. Оставьте ее персоналу магазина, но не оставляйте себе.

Пресс-служба УМВД России по городу Омску

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Омская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle