29 ноября 2018, 06:12

За сутки на телефон доверия омской полиции обратились 35 человек

29 ноября 2018, 06:12. Омская область.

В дежурные части Управления МВД России по Омской области поступило 945 сообщений о преступлениях и происшествиях, по результатам проведенных проверок возбуждено 134 уголовных дела, часть из них раскрыта.

Сотрудники отдела полиции № 1 УМВД России по г. Омску работают над двумя фактами дистанционных мошенничеств. Оба потерпевших – 32-летний мужчина и 49-летняя женщина – собирались совершить покупки в сети Интернет: комплект колес и станок для изготовления шлакоблоков. Однако, оплатив товары путем перевода денег на банковскую карту якобы продавца, товар так и не получили. Суммы ущерба составили 60 000 рублей и 5500 рублей соответственно. Уголовные дела возбуждены по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», проводится расследование.

Омская полиция предостерегает граждан:

- не совершайте покупку в сети Интернет, не убедившись в надежности продавца и наличии товара;

- при использовании сети Интернет не спешите перечислять кому бы то ни было деньги, даже незначительные суммы; прежде попросите близких помочь вам разобраться в возникшей проблеме, посоветуйтесь с ними;

- как можно чаще напоминайте родственникам, особенно пожилым, о необходимости соблюдения осторожности при использовании сети Интернет.

Продолжалась работа по пресечению незаконного оборота наркотиков. В Муромцевском районе участковым уполномоченным полиции задержан ранее несудимый житель районного центра, в ходе личного досмотра которого обнаружено и изъято вещество. Как показала экспертиза, это 73,9 грамма марихуаны. Следователем возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ. 

Кроме того, в дежурные сутки полицейскими пресечено 817 административных правонарушений; 663 административных материала составлено полицейскими за нарушение ПДД.

Дежурной частью Госавтоинспекции  на дорогах города и области зарегистрировано 44 дорожно-транспортных происшествия, в которых 1 человек погиб, 6 – получили травмы различной степени тяжести.

 
Пресс-служба УМВД России по Омской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Омская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle