5 декабря 2018, 07:27

Специалисты восстановили картину пожара

5 декабря 2018, 07:27. Омская область.

Дознаватели и инспекторы МЧС России выяснили, что привело к пожару, ставшего причиной эвакуации более 300 человек в больнице скорой медицинской помощи в Кировском округе города Омска.

Сразу после ликвидации пожара специалисты Главного управления МЧС России по Омской области в составе следственно-оперативной группы приступили к расследованию обстоятельств и причины пожара. Дознаватель и инспектор МЧС России произвели осмотр места происшествия, опросили очевидцев и участников ликвидации пожара. Как удалось выяснить, пожар возник в металлической пристройке у больницы. Помещение использовалось для хранения картона и мусора.

Пожарные расчеты 24 пожарно-спасательной части (ПСЧ) в составе 13 бойцов под командованием старшего прапорщика внутренней службы Алексея Быкова первыми прибыли на место пожара. В этот момент происходило горение мусора внутри пристройки, дым проник в расположенное рядом подвальное помещение. Быков отдал приказ готовить два звена газодымозащитной службы. В подвале они обнаружили трех человек. К этому времени подоспели пожарные расчеты 1, 4, 7, 28 и 31 ПСЧ, всего 10 единиц пожарно-спасательной техники, 40 человек личного состава. Благодаря оперативным и слаженным действиям огнеборцев люди спасены, а пожар удалось полностью ликвидировать спустя один час 9 минут. Персоналом, не задействованным в оказании неотложной медицинской помощи, к эвакуации было подготовлено 324 человека.

Опросив свидетелей, специалисты пришли к выводу, что причиной пожара послужило занесение открытого источника огня неизвестным лицом.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Омская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle