9 декабря 2018, 08:57

Полицейские задержали мошенника, обманувших жителей других регионов на 61 000 рублей

9 декабря 2018, 08:57. Омская область.

В отдел полиции № 8 УМВД России по городу Омску поступили четыре заявления о хищении денег. Все заявители – жители Волгограда, Ростова-на-Дону и Краснодарского края. Общая сумма причиненного ущерба составила 61 000 рублей.

Полицейские выяснили, что ситуации, в которых оказались потерпевшие, идентичны. В период с апреля по ноябрь они разместили в одной из социальных сетей объявления о приобретении автозапчастей. Вскоре им поступили предложения от мужчины, назвавшегося представителем фирмы по поставкам автозапчастей. Потерпевшие заказали – шины, литые диски, лобовое стекло, обвесы, задние стоп-сигналы и перевели предоплату в сумме 100 % на указанную банковскую карту. Не дождавшись товара, и когда продавец перестал выходить на связь, заявители обратились в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники выяснили, что банковская карта, на которую переводились деньги, была открыта в банке, расположенном в Советском округе г. Омска. Оперативники задержали ранее судимого за аналогичные преступления 23-летнего омича по месту жительства на ул. Завертяева и доставили в ОП № 8. Он сообщил полицейским, что решился на мошенничество с целью подзаработать, а фотографии предлагаемого товара взял из открытых источников в Интернете.

В отношении подозреваемого следователем возбуждено четыре уголовных дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальный срок, предусмотренный за совершение хищения чужого имущества, - 5 лет лишения свободы. В настоящее время полицейские устанавливают причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям.

 

Пресс-служба УМВД России по городу Омску

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Омская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle