10 декабря 2018, 10:00

Сотрудники полиции расследуют факт мошенничества с банковской картой омича

10 декабря 2018, 10:00. Омская область.

Отделом полиции № 4 УМВД России по г. Омску принято заявление 30-летнего жителя Ленинского округа о хищении с банковской карты денежной суммы в размере 78 780 рублей.

Как было определено в ходе опроса потерпевшего, на минувшей неделе на его мобильный телефон поступил звонок с незнакомого номера, зарегистрированного в столичном регионе. Неизвестная представилась сотрудницей одного из крупнейших банков страны. Девушка заявила: неустановленное лицо только что попыталось снять 3 500 рублей с карты омича. Однако банку якобы удалось вовремя заблокировать карту. Теперь для ее перевыпуска необходимо сообщить номер карты и трехзначный код, вышеуказанный на обороте. После того, как потерпевший передал неизвестной эти данные, с карты были списаны все имевшиеся на ней средства.

По факту произошедшего следователем городского отдела полиции № 4 возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальное наказание, предусмотренное ее санкциями, – лишение свободы на срок до 5-ти лет.

В настоящее время полицейскими проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на раскрытие преступления.

УМВД России по Омской области напоминает: узнайте в своем банке, с каких телефонных номеров осуществляются звонки клиентам. Не сообщайте никому пароли к мобильному банку, а также коды с оборотных сторон ваших банковских карт – при помощи этой информации можно получить доступ к вашим деньгам.

 

Пресс-служба УМВД России по г. Омску

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Омская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости