11 декабря 2018, 06:16

В течение дежурных суток полицейскими по горячим следам раскрыто 24 преступления

11 декабря 2018, 06:16. Омская область.

За минувшие сутки в дежурные части Управления МВД России по Омской области поступило 936 сообщений и заявлений о преступлениях и происшествиях. В течение дежурных суток возбуждено 44 уголовных дела, 24 преступления раскрыто по горячим следам.

В дежурную часть отдела полиции № 7 УМВД России по городу Омску обратился житель Советского округа с заявлением о том, что накануне отдал свой планшетный компьютер малознакомому мужчине с целью ремонта, но обратно свое имущество так и не получил. Сумму причиненного ущерба заявитель оценил в 5 000 рублей. Сотрудниками патрульно-постовой службы полиции и оперуполномоченными уголовного розыска установлен подозреваемый – 26-летний ранее неоднократно судимый за всевозможные преступления омич. По данному факту дознавателем ОП № 8 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Расследование продолжается.

По фактам краж чужого имущества за сутки возбуждено 16 уголовных дел. По горячим следам стражи порядка раскрыли 6 преступлений данной категории.

Так, сотрудниками отдела МВД России по Черлакскому району раскрыта кража денег из дома. В полицию обратилась жительница села Южно-Подольск. Сумма причиненного материального ущерба составила 15 000 рублей. Установлено, что преступник проник в дом, взломав замок двери. В ходе проверки по подозрению в совершении преступления задержан 47-летний ранее судимый за кражи местный житель. Следователем СО ОМВД России по Черлакскому району по фактам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ, возбуждено уголовное дело.

Продолжалась работа по пресечению незаконного оборота наркотиков. Так, в селе Азово во взаимодействии сотрудников Госавтоинспекции и уголовного розыска районного ОМВД при проверке полученной оперативной информации был задержан 25-летний местный житель, в автомобиле которого обнаружено и изъято почти 115 гр наркотического средства, предположительно растительного происхождения. Согласно заключению эксперта изъятое вещество является марихуаной. За хранение наркотических средств в отношении сельчанина возбуждено уголовное дело.

Всего сотрудниками подразделений регионального УМВД пресечено 773 административных правонарушения, из них 53 факта распития спиртных напитков и появления в общественных местах в состоянии опьянения. За нарушение Правил дорожного движения составлено 615 административных материалов. Выявлено и отстранено от управления транспортными средствами 5 водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения.

На дорогах города и области зарегистрировано 49 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 7 человек получили травмы различной степени тяжести.

 

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Омская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle