14 декабря 2018, 10:14

Сотрудники полиции вернули омичу похищенные велосипеды

14 декабря 2018, 10:14. Омская область.

Ночью на улице Чокана Валиханова пеший патруль ППС заметил двух мужчин, которые, увидев полицейских, поспешили сесть на велосипеды и попытались скрыться.

Их приметы полицейские тут же передали наружным службам. Буквально через несколько минут автопатруль остановил граждан на улице Пушкина. Велосипедов при них уже не было. Спрятанное похищенное стражи порядка обнаружили в кустах.

Где и как преступники совершили хищение, стало известно в городском отделе полиции № 9. Следователи установили, что юноша 18 лет и его знакомый 37 лет специально высматривали в многоэтажных домах оставленное жильцами имущество. В один из таких домов по улице Масленникова они ночью свободно зашли через открытую дверь и вынесли с лестничной площадки непристёгнутые тросами велосипеды.

О случившемся полицейские сообщили владельцу. 45-летний житель Центрального округа написал заявление, оценив причиненный материальный ущерб в 9 000 рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемых, старший из которых ранее уже привлекался к ответственности за имущественное преступление, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Изъятые велосипеды возвращены законному владельцу.

УМВД России по Омской области обращается к гражданам и напоминает, что самый надежный способ сохранить свое имущество – не оставлять его без присмотра. Если вы оставляете велосипед даже на несколько минут, пристегните его тросом.


Пресс-служба УМВД России по г. Омску

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Омская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle