18 декабря 2018, 08:29

В Тюкалинском районе дознаватель направил в суд уголовное дело по факту отстрела самца косули

18 декабря 2018, 08:29. Омская область.

Ранее сообщалось об остановке на посту весового контроля автодороги Тюмень–Омск автомобиля ВАЗ, в багажном отделении которого был обнаружен мешок с разделанной на 5 частей тушей животного, по внешним признакам похожего на особь косули сибирской. Кроме того, в ходе осмотра автомобиля обнаружены и изъяты охотничье ружье Иж-43 12 калибра в чехле, патронташ с 21 патроном, нож складной, куртка из водонепроницаемого материала, пропитанная веществом бурого цвета.

По данному факту дознавателем МО МВД России «Тюкалинский» возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Назначены и проведены биологическая, криминалистическая, баллистическая и ветеринарная экспертизы.

Полицейские установили, что охотился житель Омского района 1959 г.р., имеющий разрешение лишь на отстрел водоплавающей дичи. Он, проезжая по проселочной дороге к озеру, увидел выбежавшую на дорогу косулю, вышел из машины и произвел два выстрела. Тушу разделал, сложил в мешок, погрузил в багажник.

Противоправными действиями сельчанина экологии Омской области причинен крупный материальный ущерб в размере 120 000 рублей, половину которого подозреваемый на сегодняшний день возместил.

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи ч. 1 ст. 258 УК РФ, – два года лишения свободы.

 

Отдел организации дознания УМВД России по Омской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Омская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle