18 декабря 2018, 10:44

Оперативники устанавливают подозреваемых в хищении крупной суммы денег у пенсионерки

18 декабря 2018, 10:44. Омская область.

В городской отдел полиции № 1 обратилась 85-летняя жительница Кировского округа с сообщением о хищении крупной суммы денег. Опросив заявительницу, следователь установил, что омичка обратила внимание на рекламу компании, озвученную на одной из радиостанций, в которой предлагали ветеранам труда оформить ежемесячную прибавку к пенсии. Женщина позвонила на вышеуказанный в объявлении телефон. Собеседница записала личные данные пожилой омички и сказала, что ей положена выплата за 10 лет в сумме 500 000 рублей. Для оформления документов необходимо перечислить деньги на банковский счет. Сумма первого перевода составила 45 000 рублей, второго – 253 000 рублей. В третий раз преступники запросили еще 166 000 рублей. Когда пенсионерка в последний раз пришла в банк, ее остановила от необдуманного поступка одна из сотрудниц и посоветовала обратиться в полицию с заявлением о мошеннических действиях.

По данному факту следователем ОП № 1 возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, которое было совершено в крупном размере», санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В настоящее время через запросы в банк полицейские устанавливают личность подозреваемых, на чье имя переводились деньги. Проводятся другие оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие преступления и задержание лиц его совершивших.

 

Пресс-служба УМВД России по г. Омску

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Омская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle