19 декабря 2018, 08:07

Любинскими полицейскими расследуется уголовное дело по факту незаконного отстрела косули

19 декабря 2018, 08:07. Омская область.

Дознавателем ОМВД России по Любинскому району возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота с причинением особо крупного ущерба».

Ранее в дежурную часть территориального органа внутренних дел поступил звонок от районного охотинспектора, который сообщил, что, услышав множественные выстрелы, выдвинулся в лесополосу неподалеку от поселка Центрально-Любинского, где обнаружил пятерых мужчин с ружьями возле туши косули.

Полицейскими с места происшествия изъято 5 ружей, верхняя одежда охотников, туша самки косули сибирской. Дознаватель назначил проведение биологической, химической, баллистической и ветеринарной экспертиз. Предстоит установить, из чьего ружья был произведен смертельный выстрел. У одного из задержанных – жителя р.п. Любино 1971 г.р. – имелось разрешение на отстрел одной особи косули сибирской на территории Большереченского района. Что побудило его приехать на охоту на территории другого района, также будет было определено в ходе расследования.

Противоправными действиями экологии Омской области причинен особо крупный материальный ущерб в размере 200 000 рублей.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

Отдел организации дознания УМВД России по Омской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Омская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости