Омская область 0 Комментариев Нравится

Полицейские установили, что кражу из частного дома омички совершил друг ее сына

13 сентября 2018, 19:05. Омская область.

В отдел полиции № 10 УМВД России по г. Омску с заявлением о хищении крупной денежной суммы обратилась 48-летняя жительница Центрального округа.

Женщина рассказала полицейским, что накопления в сумме 700 000 рублей она хранила под креслом в свертке и планировала в дальнейшем приобрести квартиру и  автомобиль сыну, но в сентябре обнаружила пропажу 180 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что единственный сын заявительницы в настоящее время проходит срочную службу в армии. Во время  его отсутствия помогать по хозяйству вызвался его приятель, проживающий по соседству. Кроме него в частном доме посторонних людей не было.

Полицейские задержали нигде не работающего, несудимого 19-летнего омича. Он рассказал, что в течение месяца помогал соседке. Он знал, где потерпевшая хранит деньги, так как ранее друг показывал их ему. На украденные деньги задержанный приобрел автомобиль ВАЗ-2106, дорогостоящий смартфон, а остальное потратил на развлечения.

По данному факту следователем ОП № 10 возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. 

 

Пресс-служба УМВД России по г. Омску

Источник:

Категория: Омская область

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости