За сутки следственно-оперативные группы 90 раз выезжали на места происшествий

15 сентября 2018, 06:06. Омская область.

В дежурные части Управления МВД России по Омской области поступило 936 сообщений о преступлениях и происшествиях, по результатам проведенных проверок возбуждено 136 уголовных дел, из них 99 преступлений раскрыто.

Сотрудники городского отдела полиции № 4 работают над раскрытием дистанционного мошенничества. За помощью к ним обратилась 22-летняя жительница Ленинского округа. Девушка собиралась приобрести свадебное платье путем покупки его через интернет-сайт. Выбрала понравившуюся модель, связалась с «продавцом», оплатила через банковскую карту покупку, но товар так и не получила – адресат перестал выходить на связь. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», санкцией которой предусмотрено наказание вплоть до 2 лет лишения свободы.

Омская полиция предостерегает граждан:

- не совершайте сделки купли-продажи, оказания услуг, не убедившись в надежности продавца и наличии товара;

- ни под каким предлогом не сообщайте посторонним идентификационные данные вашей банковской карты;

- чаще напоминайте своим родственникам, особенно пожилым, о необходимости соблюдать осторожность и бдительность при использовании сети Интернет.

Зарегистрировано 12 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 8 из них раскрыто.

Кроме того, в дежурные сутки сотрудниками полиции пресечено 1123 административных правонарушения; 668 административных материалов составлено полицейскими за нарушение ПДД.

Дежурной частью Госавтоинспекции  на дорогах города и области зарегистрировано 42 дорожно-транспортных происшествия, в которых 6 человек получили травмы различной степени тяжести.

 
Пресс-служба УМВД России по Омской области

Источник:

Категория: Омская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости