Полицейские по горячим следам раскрыли грабеж

15 сентября 2018, 12:01. Омская область.

Около полуночи в городской отдел полиции № 4 обратился 26-летний омич, рассказавший о хищении велосипеда стоимостью 8 000 рублей. Оперативный дежурный выяснил, где произошло преступление, и сразу же направил на проспект Маркса экипаж патрульно-постовой службы.

Буквально через 10 минут после поступившего сообщения возле остановки «Цирк» полицейские задержали мужчину, который ехал на похищенном велосипеде. Гражданина доставили в отдел полиции, где дознаватель выяснила, что подозреваемый познакомился с потерпевшим возле продуктового магазина. Они вместе распивали спиртное, после чего пошли в гости к владельцу велотранспорта. Оказавшись в безлюдном проулке, злоумышленник пригрозил расправой, после чего отобрал велосипед и скрылся.
Противоправные действия 21-летнего жителя Центрального округа квалифицированы по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, либо с угрозой применения такого насилия». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.


Пресс-служба УМВД России по г. Омску

Источник:

Категория: Омская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости