17 сентября 2018, 06:01

За смену полицейскими по подозрению в совершении преступлений задержаны 29 человек

17 сентября 2018, 06:01. Омская область.

За смену в полицию поступило 675 сообщений о преступлениях и происшествиях; по результатам проведенных проверок возбуждено 31 уголовное дело, большая часть из которых раскрыто по горячим следам.

В Одесском районе оперативники установили причастность 23-летнего жителя с. Благодаровки к причинению тяжкого вреда здоровью односельчанину 47 лет. Как установлено, множественные травмы он нанес потерпевшему после совместного распития спиртного в ходе ссоры. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью».

За смену зарегистрировано 13 краж. Так, сотрудниками городского отдела полиции № 1 раскрыто хищение из помещения гаража, расположенного возле дома в Кировском округе, электроинструмента. Сумма причиненного ущерба составила 16 000 рублей. Полицейскими установлен подозреваемый – 37-летний ранее неоднократно судимый местный житель. Фигурант задержан, возбуждено уголовное дело, в рамках расследования которого мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Не прекращалась работу по пресечению незаконного оборота наркотиков. За смену раскрыто 4 преступления данной категории. Так, за попытку сбыта наркотических средств в Кировском округе оперативниками УНК задержан 25-летний житель Левобережья. При нем обнаружено и изъято, как показала экспертиза, 16,24 г наркосинтетики. Расследование уголовного дела продолжается.

Сотрудниками подразделений регионального УМВД пресечено 740 административных правонарушений, из них 65 фактов распития спиртных напитков и появления в общественных местах в состоянии опьянения.

На дорогах города и области произошло 57 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибли, 10 получили травмы. Госавтоинспекторами составлено 603 административных материала за нарушение Правил дорожного движения, из них 26 водителей находились за рулем в состоянии опьянения. За нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию, возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего омича, который был остановлен инспекторами ДПС на ул. 22-го Апреля, когда управлял автомобилем ВАЗ-210150 с признаками опьянения.

 

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Омская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle