17 сентября 2018, 10:43

Полицейские вернули жителю Омского района угнанный автомобиль

17 сентября 2018, 10:43. Омская область.

Сообщение об угоне поступило в дежурную часть отдела МВД России по Омскому району от местного жителя. Мужчина рассказал, что оставил ГАЗель в деревне Петровка по месту работы. Через несколько дней ему позвонили знакомые из деревни Сосновка Азовского района и поинтересовались, что его машина делает в их населенном пункте. Удивленный мужчина, удостоверившись в том, что в Петровке автомобиля действительно нет, обратился в полицию.

Оперативники, прибыв в Азовский район, опросили жильцов дома, где находился автомобиль, и выяснили, что им незаконно завладел хозяин этого дома. Несколькими днями ранее 55-летний мужчина, передвигающийся при помощи костыля, направлялся из областного центра в Сосновку. Попутчики высадили его в Петровке, не доставив в конечный пункт. Мужчина решил угнать ГАЗель, чтобы завершить маршрут. Ключ зажигания находился в салоне. Приехав домой, супруге злоумышленник пояснил, что теперь это их машина.

В настоящее время автомобиль возвращен законному владельцу. Дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Угон», санкцией которой предусмотрено наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

 

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Омская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle