19 сентября 2018, 11:19

Учения в Омском Государственном музыкальном театре. Огнеборцы отработали слаженность и оперативность действий

19 сентября 2018, 11:19. Омская область.

В результате короткого замыкания на сцене Омского Государственного музыкального театра произошло возгорание. Пламя быстро распространялось по горючим конструкциям. Но его путь преградил противопожарный занавес. Из-за задымления возникла угроза отравления людей продуктами горения - отравляющее вещество заполнило пути эвакуации. Именно по такому сценарию были проведены пожарно-тактические учения на объекте защиты, позволяющие отработать оперативность и слаженность действий огнеборцев и персонала театра.

С целью комплексной оценки подготовленности личного состава подразделений омского пожарно-спасательного гарнизона, а также руководства и обслуживающего персонала объектов защиты при ликвидации пожаров, в городе Омске и области регулярно проводятся пожарно-тактические занятия и учения. Одна из таких обучающих тренировок прошла на базе Омского Государственного музыкального театра.

По легенде учений возгорание произошло на сцене театра. Сработавшая автоматическая система оповещения о пожаре сигнализировала о необходимости срочно предпринять меры и покинуть здание. Охрана проверила помещения на предмет подтверждения наличия угрозы, и при обнаружении пожара вызвала пожарную охрану, а также поставила в известность администрацию. Экстренно для «сдерживания» огня был опущен противопожарный занавес. Ответственные лица приступили к эвакуации граждан до прибытия пожарной охраны.

«Прибывшие подразделения после оценки обстановки по внешним признакам и полученной информации от администрации о характере пожара, выяснили, что в здании остался человек, который не может самостоятельно покинуть опасную зону. Экстренно, включившись в дыхательные аппараты на сжатом воздухе, сотрудники МЧС обнаружили пострадавшего и эвакуировали его в безопасную зону. Другие же звенья успешно и оперативно потушили пожар», - рассказал подробности учений заместитель начальника четвертого отряда ФПС подполковник внутренней службы Сергей Москвин.

Стоит отметить, что на данных занятиях огнеборцы лучше узнают объект, его планировку, чтобы в случае возникновения реальной угрозы, минимизировать время реагирования, как можно скорее оказать помощь людям и ликвидировать возгорание. Что касается руководства и персонала объекта, то от правильности их действий в первые минуты пожара, зачастую, зависят жизни людей. Администрация объекта должна действовать строго по инструкции при организации эвакуации людей и тушении возникшего пожара первичными средствами.


Источник:

Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Омская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle