20 сентября 2018, 08:36

Полицейские вернули омичу похищенную "Ладу"

20 сентября 2018, 08:36. Омская область.

В городской отдел полиции № 6 обратился 26-летний омич, сообщивший о хищении автомобиля ВАЗ-2110 со двора дома по улице Кирова. Оперативникам мужчина рассказал, что готовил машину на продажу, надо было только колеса подкачать. Однако вчера он не увидел ее на привычном парковочном месте и позвонил в территориальный ОВД.

В короткие сроки полицейские установили местонахождение похищенной "Лады". Всю ночь машина простояла возле автомойки по улице Хабаровской. А рано утром к ней подошел мужчина. Сотрудники уголовного розыска задержали возможного подозреваемого, но он отрицал свою причастность к краже, сообщил, что его попросили оценить техническое состояние автотранспортного средства.

Выяснилось, что сообщение в социальной сети задержанному гражданину передал его знакомый, который, как стало известно, и пригнал автомобиль к автомойке, а перед этим похитил его.

Преступный умысел 17-летнй омич объяснял уже на допросе следователю. Отбуксировав чужое авто на своей машине к шиномонтажке на улице 1-я Железнодорожная, злоумышленник сначала накачал колеса. Потом он решил воспользоваться услугами знакомого автомойщика, чтобы впоследствии продать автомобиль.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Похищенная Лада возвращена полицейскими законному владельцу.

Пресс-служба УМВД России по г. Омску

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Омская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle