24 сентября 2018, 09:43

В Любинском районе возбуждено уголовное дело по факту дистанционного мошенничества

24 сентября 2018, 09:43. Омская область.

В дежурную часть отдела МВД России по Любинскому району обратилась 43-летняя жительница районного центра с заявлением о мошенничестве.

Сотрудниками полиции женщина рассказала, что около полугода назад через Интернет приобрела препарат для коррекции фигуры. Биологическая добавка желаемого результата не принесла и омичка более данный товар не заказывала. Спустя несколько месяцев на ее телефон поступил звонок от неизвестного, который поинтересовался эффектом приобретенных ранее таблеток. Услышав о его отсутствии, звонивший сообщил, что эта ситуация влечет гарантируемую компенсацию в размере 270 000 рублей. Необходимо только оплатить 5% от этой суммы. Женщина обозначенную сумму перевела по названным ей реквизитам. После поступил еще один звонок. Оказалось, что сумма компенсации возросла до 300 000 рублей. Омичка снова перевела денежные средства в размере, указанном звонившим. Но компенсацию снова повысили из-за изменения курса доллара. И теперь, в надежде стать счастливой обладательницей 400 000 рублей, женщина совершила третий перевод, в общей сложности лишившись 60 000 рублей. Когда на ее звонки мнимые операторы компании перестали отвечать, она поняла, что стала жертвой преступления и обратилась в полицию.

По данному факту следователем ОМВД России по Любинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ. В настоящее время проводятся комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на раскрытие преступления.

Омская полиция обращается к гражданам:

- не верьте словам незнакомых людей о компенсациях, выигрышах и акциях, тем более, если вы в них не участвовали;

- не переводите неизвестным денежные средства под различными предлогами;

- запросите у звонящего соответствующую справку с указанием суммы выигрыша или компенсации и сведений о юридическом лице, его предоставляющего. И предпринимайте дальнейшие действия только после ее получения.

 

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Омская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle