24 сентября 2018, 11:34

Члены добровольных народных дружин продолжают участвовать в охране правопорядка в Омске

24 сентября 2018, 11:34. Омская область.

Пятничным вечером на улицы города вышли участники добровольной народной дружины «Правопорядок». Четверо дружинниц – студентки Омского юридического колледжа – присоединились к участковому уполномоченному полиции Евгению Латышевскому и члену Общественного совета при УМВД России по г. Омску Александру Овчаренко.

Поскольку девушки присоединились к дружине совсем недавно, капитан полиции Евгений Латышевский подробно разъяснил будущим правоохранителям тонкости работы участкового уполномоченного с населением. Пример «из жизни» обнаружился буквально неподалеку от пункта полиции: неизвестный, разбив стекло, похитил имущество из автомобиля, припаркованного в жилом районе улицы Иркутской.

Вначале дружинницы вместе с общественником и сотрудником полиции направились в аптечный пункт, рядом с которым и было совершено преступление. Собрав информацию, которую смогла предоставить работница аптеки, участковый уполномоченный рассказал членам дружины, насколько важны могут быть сведения каждого очевидца противозаконного деяния.

Следующей целью участкового и его добровольных помощниц стал многоэтажный дом: предстояло опросить его жильцов. Таким образом, дружинницы собственными глазами увидели, как производится поквартирный обход.

Улицы же, по которым в этот вечер пролегал маршрут добровольной народной дружины, оказались спокойными. А это – и есть главная цель как сотрудников правопорядка, так и помогающих в его охране граждан.

 

Пресс-служба УМВД России по г. Омску

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Омская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle