26 сентября 2018, 08:59

В Омске эвакуировали медицинский колледж по учебной тревоге

26 сентября 2018, 08:59. Омская область.

В рамках подготовки личного состава подразделений МЧС к выполнению действий по предназначению, отработки эвакуации работниками объекта защиты и обучению учащихся колледжа правилам поведения в случае возникновения пожара в здании в городе Омске был эвакуирован медицинский колледж.

С целью контроля боевой подготовки личного состава под руководством заместителя начальника четвертого отряда федеральной противопожарной службы Омской области Сергея Москвина проведено плановое контрольно-проверочное пожарно-тактическое занятие по тушению условного пожара в медицинском колледже на улице Дианова.

По замыслу пожар произошел в библиотеке, расположенной на втором этаже учебного корпуса колледжа. После получения вводной о произошедшем пожаре, дежурный персонал позвонил по номеру 101 и сообщил о пожаре. Далее, действуя по инструкции, включил пожарную сигнализацию и организовал эвакуацию людей из здания.

Прибывшие на место пожара подразделения приступили к разведке и спасению людей. По легенде один из работников не сумел самостоятельно покинуть здание. Сотрудники МЧС, включившись в звенья газодымозащитной службы, в ходе проведения поисковых мероприятий обнаружили его и, надев на него защитную маску, вывели из опасной зоны. В это же время другой пожарный караул успешно справился с условным возгоранием.

«В ходе проведения занятий наши подразделения в очередной раз изучили план объекта защиты, все его конструктивные особенности, пути эвакуации. Лишь в ходе подобных тренировок мы можем добиться быстрого ориентирования в зданиях. Перед каждым занятием пожарные тщательно изучают план расположения всех помещений, а затем, двигаясь по наиболее доступным путям, уже визуально запоминают планировку здания. Это позволяет в случае реальной угрозы снизить время реагирования и быстрее спасти людей. Ведь на пожаре дорога не просто каждая минута, а каждая секунда. Именно поэтому мы стараемся отработать навыки по спасению людей и тушению пожаров сотрудниками МЧС практически до автоматизма», - отметил подполковник внутренней службы Сергей Москвин.

Кроме отработки действий спасателями, данные учения еще обучают и персонал колледжа, а также учащихся. Работники колледжа отрабатывают свои действия в случае возникновения возгорания, а студенты запоминают, как проходит безопасный путь на улицу – путь эвакуации.

По результатам занятий все его участники с поставленными задачами справились.


Источник:

Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Омская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle