28 сентября 2018, 08:45

Пожар - условный, эвакуация - учебная, пожарные – настоящие

28 сентября 2018, 08:45. Омская область.

Проведение показательно-тренировочных учений по эвакуации детей в учебных заведениях стало уже традицией. Одно из таких учений по эвакуации людей в случае возникновения пожара прошло на базе средней общеобразовательной школы № 138. 

К полудню возле здания учебного заведения началось необычное оживление. На территорию подъехала техника, все как при самом настоящем пожаре. По сигналу тревоги все учащиеся и педагогический состав быстро покинули здание школы. Ребятишки и преподаватели выходили очень быстро и осторожно: никто не бежал, не толкался, ведь сохранять спокойствие - это одно из самых главных правил при пожаре. Учителя следили, чтобы не было давки, в которой при пожаре могут травмировать тех, кто потерял равновесие и упал. Теперь они со стороны с любопытством наблюдали за действиями пожарных, которые демонстрировали все способы спасения людей при пожаре. 

А посмотреть детям было на что. По легенде учений на третьем этаже в кабинете остался ученик. Сотрудники МЧС за считанные минуты обнаружили его в задымленной зоне, надели на него защитную маску и вывели в безопасную зону.

Отработанный до мелочей алгоритм и наглядность всех действий пожарных производят самое сильное впечатление на школьников. Тренировочные эвакуации проходят постоянно, поэтому дети хорошо знают, как нужно действовать в подобных ситуациях. Такие тренировки очень важны и необходимы, так как у детей вырабатываются определенные навыки безопасности, и в случае реальной чрезвычайной ситуации ребята будут действовать спокойно.


Источник:

Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Омская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle