1 октября 2018, 06:30

Принятыми правоохранителями мерами уничтожено поле дикорастущей конопли

1 октября 2018, 06:30. Омская область.

Управлением по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Омской области продолжается оперативно-профилактическая операция «Мак-2018». Акция направлена на выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, изъятие из незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.

В рамках 4-го этапа операции, который продлится до 3 октября, оперативниками УНК совместно с Управлением ФСБ по 33-й Ракетной армии проводятся мероприятия по выявлению и уничтожению очагов дикорастущей конопли. Так, на окраине Ленинского округа правоохранители выявили поле наркосодержащего растения площадью более 1 гектара. Совместно принятыми мерами прорастающая на данном участке дикорастущая конопля уничтожена.

Отметим, что в соответствии с действующим законодательством обязанность по уничтожению наркосодержащих растений возлагается на собственников и пользователей земельных участков. Статья 10.5 КоАП РФ «Непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры» предусматривает наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от 1500 до 2000 тысяч рублей; на должностных лиц – от 3 000 до 4 000 тысяч рублей; на юридических лиц – от 30 000 до 40 000 рублей.

 

УНК УМВД России по Омской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Омская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle