2 октября 2018, 05:00

За минувшие сутки операторам «02» поступило 444 обращения граждан

2 октября 2018, 05:00. Омская область.

Всего в дежурные части Управления МВД России по Омской области поступило 1 048 сообщений и заявлений о преступлениях и происшествиях. В течение дежурных суток возбуждено 64 уголовных дела, 39 преступлений раскрыто по горячим следам.

По фактам краж чужого имущества за сутки возбуждено 30 уголовных дел, 17 хищений зарегистрировано на территории областного центра. Преимущественно кражи совершены свободным доступом. По горячим следам раскрыто 18 преступлений данной категории.

Так, в дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по городу Омску обратился житель Кировского округа с заявлением о краже двух аккумуляторных батарей из автомобиля «Хундай», припаркованного у жилого дома. Сумму причиненного материального ущерба заявитель оценил в 5 000 рублей. В ходе проверки по подозрению в совершении преступления задержан 39-летний омич. Похищенное имущество изъято. По данному факту дознавателем возбуждено уголовное дело.

Сотрудниками отдела уголовного розыска в ходе оперативной работы в селе Логиновка выявлен факт незаконного проникновения в жилище через окно и хищения из квартиры мебели. Полицейские задержали двух местных жительниц. Похищено изъято. Установлен собственник – 40-летняя омичка. Следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Всего сотрудниками подразделений регионального УМВД пресечено 796 административных правонарушений, из них 56 фактов распития спиртных напитков и появления в общественных местах в состоянии опьянения, 3 омичей привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство.

За нарушение Правил дорожного движения составлено 643 административных материала. За управление транспортом в состоянии опьянения 15 водителей отстранены от управления автотранспортными средствами.

На дорогах города и области зарегистрировано 53 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 14 человек получили травмы различной степени тяжести.

 

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Омская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle