4 октября 2018, 10:21

Следователем направлено в суд уголовное дело по факту грабежа в частном доме

4 октября 2018, 10:21. Омская область.

В середине сентября в отдел полиции № 11 УМВД России по городу Омску поступило сообщение от 32-летней омички о хищении имущества из частного дома, расположенного на ул. Аносова. Опрашивая потерпевшую, следователь выяснила, что поздно вечером кто-то постучал в окно ее дома. Женщина решила, к ней пришла соседка, и открыла дверь. Оттолкнув хозяйку, в дом ворвался неизвестный мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Пока он осматривал помещение и складывал в пакет чужие вещи, ей удалось убежать к соседям и вызвать сотрудников полиции.

Дождавшись полицейских, заявительница вернулась домой. При осмотре жилища она обнаружила пропажу детского рюкзака с учебниками за 3 класс и рабочими тетрадями, школьной формы, различной одежды, нескольких сумок, средств гигиены, сотового телефона, двух соломенных шляп, весла и других вещей.  Общую сумму ущерба женщина оценила в 10 000 рублей.

Служебная собака по кличке Рыжая Бестия Горделия взяла запаховый след злоумышленника, который привел к подъезду жилого дома по ул. Нахимова. По приметам сотрудники уголовного розыска установили личность и задержали подозреваемого – 34-летнего ранее судимого за разбойное нападение омича. В его жилище оперативники изъяли похищенные вещи.

Расследование уголовного дела окончено и передано для рассмотрения в Центральный районный суд г. Омска. Санкция части 2 статьи 161 УК РФ "Грабеж"  предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

 

Пресс-служба УМВД России по городу Омску

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Омская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle