4 октября 2018, 13:02

Сотрудники Госавтоинспекции отстранили от управления маршрутным автобусом водителя с признаками опьянения

4 октября 2018, 13:02. Омская область.

Сегодня около 8:30 часов сотрудниками ДПС в районе дома № 164 по ул. Богдана Хмельницкого был остановлен пассажирский микроавтобус, который двигался по маршруту № 353 «21 Амурская – п. Дальний», в салоне микроавтобуса находились 19 пассажиров.

За рулем транспортного средства находился 48-летний мужчина с признаками алкогольного опьянения. При проведении освидетельствования на состояние опьянения при помощи алкотектора в выдыхаемом воздухе у задержанного были обнаружены пары алкоголя в количестве 0,61 мг/л. Водитель отстранен от управления транспортным средством.

В отношении водителя возбуждено административное делопроизводство по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Транспортное средство помещено на специализированную стоянку.

По данному факту проводится административное расследование, по окончании которого будет принято процессуальное решение в отношении должностного лица и юридического лица.

УМВД России по Омской области напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а равно отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2-х лет и штрафа в размере 30000 рублей. Повторное совершение указанных нарушений влечет за собой уголовную ответственность по ст. 264.1 УК РФ.

 

УГИБДД УМВД России по Омской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Омская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle