5 октября 2018, 12:55

В суд направлено уголовное дело о покушении на угон и угоне автомобилей на Московке

5 октября 2018, 12:55. Омская область.

В июле 2018 года в 03:20 часов в полицию поступило сообщение от 30-летней жительницы одного из домов по ул. Гашека о попытке угона автомобиля неизвестным молодым человеком. Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции женщина сообщила, что проснулась от звука сигнализации своего автомобиля. Выйдя на балкон, увидела, что в припаркованном рядом с её машиной автомобиле ВАЗ-2104 находится неизвестный ей юноша, который пытается завести транспортное средство. На ее вопрос, зачем он залез в чужой автомобиль, тот ответил, что ничего особенного не делает, вышел из машины и ушел со двора. Бдительная гражданка позвонила в полицию и сообщила о случившемся.

В то время как дознаватель осматривал место преступления, из соседнего двора выехал автомобиль ВАЗ-21065 с выключенными фарами. Полицейские на служебной машине начали преследование. На соседней улице ВАЗ заглох, и водитель вышел из машины. Им оказался 20-летний неработающий омич, имеющий 6 судимостей, 4 из которых – за угоны транспортных средств. В отделе полиции заявительница узнала в задержанном молодого человека, который пытался завести автомобиль её соседа.

По фактам покушения на угон автомобиля ВАЗ-2104 и угона ВАЗ-21065 дознавателями ОП № 5 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело.

В настоящее время расследование окончено. Преступник полностью признал свою вину.

За совершение преступлений, предусмотренных ст. 166 УК РФ, обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Отдел организации дознания УМВД России по Омской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Омская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle