За сутки возбуждено шесть уголовных дел по тяжким преступлениям

9 октября 2018, 05:06. Омская область.

В дежурные части Управления МВД России по Омской области поступило 1018 сообщений о преступлениях и происшествиях, по результатам проведенных проверок возбуждено 59 уголовных дел, 28 из них раскрыто.

Все пять фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, которые были совершены в регионе за прошедшие сутки, раскрыты. Так, сотрудники отдела полиции № 11 УМВД России по г. Омску задержали 68-летнего жителя садоводческого товарищества за причинение колото-резаныы ранений двоим его знакомым – семейной паре из Кормиловского района. Супруги гостили у хозяина дачи: в вечернее время между ними возник конфликт, в результате которого и было совершено преступление. Полицию вызвала сожительница подозреваемого. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, которое было совершено в отношении двух или более лиц», санкцией которой предусмотрено наказание вплоть до 12 лет лишения свободы.

Две трети преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков раскрыты полицейскими по горячим следам. Сотрудники городского отдела полиции № 8 возбудили два уголовных дела по ч. 1 и ч. 2 ст. 228 УК РФ соответственно: в первом случае у 35-летнего подозреваемого при себе находилось более полграмма героина, во втором – у 23-летнего омича полицейские изъяли более 3 граммов наркосинтетики, что является крупным размером.

Кроме того, в дежурные сутки полицейскими пресечено 746 административных правонарушений; 539 административных материалов составлено полицейскими за нарушение ПДД.

Дежурной частью Госавтоинспекции  на дорогах города и области зарегистрировано 65 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибли, 15 – получили травмы различной степени тяжести.

 

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Категория: Омская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости