В Омском районе полицейские выявили факт растраты денежных средств директором общеобразовательной школы

9 октября 2018, 10:28. Омская область.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Омскому району выявили факт противоправных действий со стороны директора одного из средних общеобразовательных учреждений района.

В ходе проверки документации оперативниками было определено, что директор сельской школы, достоверно зная, что ее родственница, работающая в должности учителя иностранного языка, не исполняет служебные обязанности, на рабочем месте не появляется, нарушая тем самым трудовой распорядок в школе. Тем не менее, 45-летняя подозреваемая внесла в табель учета рабочего времени и начисления заработной платы недостоверные сведения.

Указанная ей информация была предоставлена в Центр финансово-экономического и хозяйственного обеспечения учреждений в сфере образования Омского района. В результате неправомерных действий подозреваемой ее родственница неправомерно получила около 39 000 рублей.

По материалам проверки полицейских Омским межрайонным СО СУ СКР по Омской области возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата, которые были совершены лицом с использованием своего служебного положения».

 

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Категория: Омская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости