Сотрудниками уголовного розыска по горячим следам задержан подозреваемый в краже из сейфа

9 октября 2018, 11:21. Омская область.

В городской отдел полиции № 6 с сообщением о хищении имущества из организации, расположенной по ул. 17 Рабочая, обратилась 32-летняя омичка. Индивидуальный предприниматель сообщила, что фирма занимается реализацией молочной продукции. Утром, придя на работу, она обнаружила пропажу выручки из сейфа. Сумма материального ущерба составила почти 358 000 рублей.

На месте происшествия эксперты-криминалисты установили, что входная дверь не была взломана, а сейф имеет повреждения. Полицейские предположили, что для его открытия похититель использовал металлический предмет. Изъятые отпечатки пальцев и следы обуви указали на участие в преступлении одного лица. Эту версию подтвердили и просмотренные оперативниками записи камер видеонаблюдения, которые установлены в здании. На них был зафиксирован мужчина, который с помощью снятого с пожарного щита лома вскрыл сейф и похитил наличные.

Одна из работниц предприятия по походке и телосложению  узнала на видеозаписи кладовщика, который устроился на работу четыре месяца назад.

Оперуполномоченные задержали 29-летнего преступника. На допросе он признался следователю, что накануне узнал о том, что в сейфе будет храниться большая сумма. Ночью он проник в помещение, вскрыл дверь сейфа и совершил кражу. Рюкзак с деньгами спрятал в тайнике, недалеко от своего дома по  ул. 4 Чередовой. Полицейские изъяли похищенные деньги и вернули законной владелице.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.158 УК РФ «Кража», санкция которой предусматривает наказание в  виде лишения свободы на срок до 6 лет.

 

Пресс-служба УМВД России по городу Омску

Категория: Омская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости