В Большеуковском районе сотрудники полиции раскрыли незаконную охоту на лося

10 октября 2018, 08:31. Омская область.

В большеуковский отдел полиции Омской области около 19:30 часов обратился охотоинспектор с сообщением об обнаружении трех мешков с мясом, предположительно, лося. На место происшествия – лесной массив в 7 км от д. Решетино – выехала следственно-оперативная группа. Полицейским представитель охотничьего хозяйства сообщил, что увидел автомобиль «Нива», начал его преследовать, из салона на ходу были выброшены несколько мешков. Доехав до ручья, водитель переехал через небольшую переправу, на автомобиле егеря сделать это не удалось.

Полицейские пешком перешли через переправу и примерно через 500 метров обнаружили брошенный автомобиль «Нива». Как показал осмотр близлежайшей территории, преступник оставил транспортное средство, так как не смог перебраться на нем по переправе через второй ручей. В виду заболоченности и темного времени суток, принято решение продолжить следственные действия утром.

На рассвете стражи порядка между ручьями обнаружили подозреваемого, который, как было определено, ночь провел в охотничьем домике. Им оказался 50-летний житель с. Большие Уки ранее судимый за незаконную рубку лесных насаждений. В отношении него дознавателем территориального органа внутренних дел возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ. Незаконная охота, причинившая особо крупный ущерб, в данном случае – 240 000 рублей, предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

В результате дальнейшей оперативной работы было определено место забоя животного – в 13 км от д. Решетино. Преодолев путь до места, в том числе около 3 км пешком по болотистой местности, следственно-оперативная группа изъяла останки животного.

В настоящее время назначены баллистическая и биологическая экспертизы, проводятся допросы и иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

На время расследования уголовного дела фигуранту избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

 

По материалам пункта полиции «Большеуковский» МО МВД России «Тюкалинский»

Категория: Омская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости