Полицейские устанавливают личности подозреваемых в мошенничестве, совершенном дистанционным способом

11 октября 2018, 08:03. Омская область.

В отдел полиции № 9 УМВД России по городу Омску обратилась 63-летняя жительница Советского округа с заявлением о хищении 155 000 рублей с банковской карты.

Как установил следователь, в 2015 году потерпевшая вложила около 280 000 рублей в вексели компании, которая позже обанкротилась. Через три года заявительнице позвонил неизвестный, представившийся сотрудником департамента, и пообещал вернуть потерянные в результате банкротства компании деньги.

Для этого женщине необходимо открыть два банковских счета, после чего с ней свяжется непосредственно сотрудник финансового учреждения. Требования потерпевшая исполнила. Второй незнакомец, выдававший себя за сотрудника банка, сообщил ей, что для нее создан специальный счет, на котором находятся 1 250 000 рублей – якобы утраченная сумма вклада с компенсацией. Чтобы эти деньги перевели на два открытых ею счета, заявительнице нужно внести 155 000 рублей в качестве налога и немного подождать. Указанную сумму женщина перечислила, но обещанного миллиона так и не получила.

По данному факту следователь городского отдела полиции № 9 возбудил уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159.3 УК РФ. Сотрудники уголовного розыска устанавливают личности преступников. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

Пресс-служба УМВД России по городу Омску

Категория: Омская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости