В Октябрьском округе раскрыты кража и разбойное нападение

11 октября 2018, 09:06. Омская область.

В дежурную часть городского отдела полиции № 6 поступило два обращения от индивидуальных предпринимателей. Омичи пострадали от действий неизвестных, которые, в первом случае похитили телефон из салона сотовой связи на ул. Ермолаева, а во втором совершили кражу золотых украшений из ломбарда на Хитром рынке. Сумма ущерба составила 10 000 и 72 000 рублей соответственно.

Опросив консультанта торговой точки, полицейские установили, что несколько мужчин, якобы намереваясь приобрести смартфон, брызнули ему в лицо из газового баллончика и скрылись с телефоном. По результатам опроса владельца ломбарда и осмотра места происшествия оперативники выяснили, что кража произошла в ночное время. Злоумышленники разбили стекло витрины и похитили две золотые цепи.

Среди изъятых материалов была и запись камеры видеонаблюдения, зафиксировавшей момент нападения. Полученные видеокадры позволили криминалистам подготовить субъективные портреты фигурантов. Вскоре полицейские задержали одного из подозреваемых – 21-летнего гражданина соседнего государства.

На допросе следователь выяснил, что подозреваемый одну из похищенных цепочек потерял, а вторую успел сдать в другой ломбард на пр. Мира. Также стало известно, что преступник и трое его соучастников находились на территории Российской Федерации нелегально.

В ОП № 6 УМВД России по г. Омску возбуждено уголовное дело по  признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 158 УК РФ Кража» и ч.2. ст. 162 УКРФ «Разбой».  По решению Октябрьского районного суда для подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. В настоящее время полицейские разыскивают остальных участников преступных деяний.



Пресс-служба УМВД России по городу Омску

Категория: Омская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости