В суд направлено уголовное дело по факту незаконной розничной продажи алкогольной продукции

12 октября 2018, 07:01. Омская область.

Дознавателем ОП № 10 УМВД России по г.Омску расследовано уголовное дело, которое возбуждено по ст.171.4 УК РФ «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции, если это деяние совершено неоднократно».

Дознанием было определено, что 29-летняя уроженка Оренбургской области, осуществляющая торговлю в павильоне, расположенном на улице Вавилова, дважды – в марте и апреле этого года – была подвергнута административному наказанию в виде штрафов на общую сумму 60 000 рублей за осуществление незаконной розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции. Проведенная контрольная закупка показала, что незаконной деятельностью женщина заниматься не прекратила и вновь осуществила продажу алкогольной продукции без лицензии и соответствующих разрешительных документов, что повлекло за собой уголовное преследование.

Полицейскими изъятый алкоголь отправлен на экспертизу, в результате которой было определено, что представленные жидкости не соответствуют требованиям ГОСТ.    

Санкция статьи 171.4 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа до 80 000 рублей либо исправительных работ на срок до 1 года.  

   

Отдел организации дознания УМВД России по Омской области

Категория: Омская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости