Сотрудники полиции устанавливают лиц, подозреваемых в мошенничестве в отношении пожилой омички

12 октября 2018, 08:05. Омская область.

Женщина сообщила следователю, что в августе этого года заказывала на одном из сайтов лекарства для сердца. Через месяц ей позвонил неизвестный, представившийся сотрудником Министерства здравоохранения. "Чиновник" сообщил, что знает о заказанных таблетках, в связи с чем предлагает провести дополнительные обследования. Для этого необходимо отправить в Москву биологический материал - волосы и ногти. Потерпевшая выполнила указания звонившего, и вскоре преступник перезвонил и сообщил, что у пенсионерки диагностировали опухоль головного мозга. Врачебное заключение направили в Департамент здравоохранения. Тут же ей предложили лечение на новейшем аппарате, который скоро, якобы, увезут из г. Омска. Но она может заплатить за аренду прибора  299 000 рублей, чтобы его оставили еще на 10 дней в городе. Заявительница перевела деньги на вышеуказанный счет, а позже, согласно инструкциям преступников, поехала в учреждение, расположенное по ул. Красный Путь. Там ей сообщили, что не знают, о каком приборе идет речь. Поняв, что попалась на уловки мошенников, омичка обратилась в полицию.

В настоящий момент следователь городского отдела полиции № 11 возбудил уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 159 УК  РФ "Мошенничество". Сотрудники уголовного розыска принимают меры к установлению личностей подозреваемых. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.  

УМВД России по Омской области напоминает гражданам: не переводите деньги неизвестным и малознакомым лицам, в надежности которых вы сомневаетесь. Если вы стали жертвой подобного преступления, своевременно обращайтесь в полицию.

Пресс-служба УМВД России по г. Омску

Категория: Омская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости