За смену возбуждено три уголовных дела за повторное управление автотранспортом в нетрезвом виде

14 октября 2018, 05:03. Омская область.

За смену в полицию поступило 980 сообщений о преступлениях и происшествиях; по результатам проведенных проверок возбуждено 47 уголовных дел, большая часть из которых раскрыто по горячим следам.

За смену зарегистрировано 28 краж. Так, сотрудниками ОМВД по Исилькульскому району раскрыто хищение автомобиля «Москвич», припаркованного у многоквартирного дома. Сумма ущерба составила 20 000 рублей. Сотрудниками патрульно-постовой службы полиции установлен подозреваемый – 33-летний житель г. Исилькуля. Он задержан, возбуждено уголовное дело. Похищенное возвращено законному владельцу.

Москаленскими полицейскими раскрыта квартирная кража в с. Помурино. Как было определено, неизвестный проник в жилище, взломав дверь. Похищены были мобильный телефон и 3 бутылки коньяка. Сумму ущерба 65-летняя пенсионерка оценила в 2 000 рублей. Подозреваемый – ранее судимый 53-летний односельчанин потерпевшей – задержан. Возбуждено уголовное дело.

Не прекращалась работа по пресечению незаконного оборота наркотиков. За смену раскрыто 4 преступления данной категории. Так, усть-ишимскими оперативниками за хранение запрещенного вещества на территории районного центра задержан 39-летний мужчина. При нем обнаружено, как показала экспертиза, 113 г маковой соломки. В ходе расследования уголовного дела фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудниками подразделений регионального УМВД пресечено 680 административных правонарушений, из них 58 фактов распития спиртных напитков и появления в общественных местах в состоянии опьянения.

На дорогах города и области произошло 58 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб, 11 получили травмы. Госавтоинспекторами составлено 556 административных материалов за нарушение Правил дорожного движения, из них 18 водителей находились за рулем в состоянии опьянения, в трех случаях – повторно. На ул. Кирова инспекторы ДПС остановили автомобиль «Хонда», за рулем которого находился 31-летний мужчина с признаками опьянения. Как было определено в ходе проверки, он лишен права управления транспортными средства за аналогичное правонарушение. Также были остановлены транспортные средства «Мерседес» на ул. 21-й Амурской и ВАЗ-2110 в р.п. Нововаршавке.

В отношении всех водителей возбуждены уголовные дела.

 

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Категория: Омская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости