Исилькульские полицейские раскрыли кражу музыкальных инструментов из Дома культуры

14 октября 2018, 06:03. Омская область.

В ОМВД России по Исилькульскому району поступило сообщение от директора Дома культуры о пропаже музыкальных инструментов. Сумму материального ущерба заявитель оценил в 18 998 рублей.

Прибыв на место, полицейские осмотрели подвальное помещение: следов взлома обнаружено не было. Опрашивая заявителя, дежурный следователь выяснил, что около месяца в подвал никто не спускался, поэтому точную дату кражи выяснить не удалось. Опрос всех работников культурного заведения, в том числе накануне уволившихся, позволил установить подозреваемого – 31-летнего мужчину, который да недавнего времени работал в Доме культуры.

Полицейские задержали его по месту жительства и доставили в территориальный орган внутренних дел. На допросе мужчина пояснил, что музыкальными инструментами давно никто не пользовался, поэтому он решил, что пропажа останется незамеченной. Похищенное он сдал в пункт приема цветного металла в г. Омске за 6 700 рублей. В настоящее время принимаются меры по установлению местонахождения духовых труб.

По данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение». Санкция данной статьи предусматривает наказание до 5-ти лет лишения свободы.

 

По материалам ОМВД России по Исилькульскому району

Категория: Омская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости