Полицейские задержали подозреваемого в серии краж из автомобилей на территории Центрального округа

16 октября 2018, 09:22. Омская область.

В начале октября в городской отдел полиции № 10 стали обращаться жители Центрального округа с заявлениями о хищении имущества из личного автотранспорта. Опрашивая потерпевших, полицейские выяснили, что из автомобилей «Волга» и «ГАЗель» неизвестный похищал аккумуляторные батареи. К тому же, все проникновения в необорудованные сигнализацией транспортные средства, по заключению эксперта, происходили путем проворачивание личинки замка со стороны водительского места.

Разыскивая похищенное имущество, оперативники установили ломбард на улице 3-й Молодежной, куда неоднократно заходил преступник. Им оказался 35-летний житель Исилькуля, проживавший в квартире у знакомого по улице 1-й Северной.

Из показаний сельчанина стало известно, что освободился он в сентябре этого года, в Омск приехал специально для совершения преступлений. Из автомобилей похищал только аккумуляторы, а для их перевозки пользовался услугами такси.  

В настоящее время изъятые из ломбарда АКБ возвращены законным владельцам. В отношении подозреваемого следственным отделом ОП № 10 УМВД России по г. Омску возбуждено 4 уголовных дела по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Также полицейские проверяют причастность мужчины к еще восьми аналогичным фактам в Амурском поселке.

Чтобы обезопасить транспортные средства от преступных посягательств, УМВД России по Омской области рекомендует оборудовать транспортные средства сигнализацией или противоугонной системой, а также парковать их на платных автостоянках.
 
Пресс-служба УМВД России по городу Омску

Категория: Омская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости