17 октября 2018, 11:16

Установлена причастность водителя такси к краже сотового телефона клиента

17 октября 2018, 11:16. Омская область.

В отдел полиции № 10 УМВД России по городу Омску с заявлением о хищении сотового телефона стоимостью 16 000 рублей обратился 21-летний житель Центрального округа.

Заявитель сообщил оперативному дежурному, что пропажу мобильного обнаружил после того, как воспользовался услугами такси, проехав с Бульвара Зеленого на ул. Осоавиахимовскую. Подумав, что выронил телефон в салоне автомобиля, он тут же связался с водителем. Однако тот якобы ничего не находил.

Сотрудники уголовного розыска, установив личность водителя, доставили его в полицию. Он признался оперативникам, что при осмотре салона автомобиля нашел между сиденьями чужой телефон, однако предпочел не связываться с хозяином, а решил оставить его себе. Полицейские изъяли гаджет и вернули законному владельцу.

В отношении 43-летнего подозреваемого следователем возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Максимальный срок, предусмотренный за совершение данного преступления, составляет 5 лет лишения свободы.

 

Пресс-служба УМВД России по городу Омску

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Омская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle