18 октября 2018, 05:00

За смену возбуждено четыре уголовных дела за повторное управление автотранспортом в нетрезвом виде

18 октября 2018, 05:00. Омская область.

За смену в полицию поступило 1055 сообщений о преступлениях и происшествиях; по результатам проведенных проверок возбуждено 96 уголовных дел, большая часть из которых раскрыто по горячим следам.

За смену зарегистрировано 43 кражи. Так, сотрудниками ОМВД по Омскому району раскрыто хищение на поле неподалеку от п. Ключи мешков с морковью. Сумма ущерба составила 9 000 рублей. Участковым уполномоченным полиции установлен подозреваемый – 30-летний житель с. Харино. Он задержан, возбуждено уголовное дело. Похищенное возвращено законному владельцу.

Не прекращалась работа по пресечению незаконного оборота наркотиков. За смену раскрыто 6 преступлений данной категории. Так, москаленскими оперативниками за хранение запрещенного вещества на территории районного центра задержан 34-летний мужчина. При нем обнаружено, как показала экспертиза, 268,4 г марихуаны. В ходе расследования уголовного дела фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудниками подразделений регионального УМВД пресечено 818 административных правонарушений, из них 61 факт распития спиртных напитков и появления в общественных местах в состоянии опьянения.

На дорогах города и области произошло 64 дорожно-транспортных происшествия, в которых 1 человек погиб, 11 получили травмы. Госавтоинспекторами составлено 640 административных материалов за нарушение Правил дорожного движения, из них 16 водителей находились за рулем в состоянии опьянения, в четырех случаях – повторно. На ул. Бархатовой инспекторы ДПС остановили автомобиль «Форд», за рулем которого находился 34-летний мужчина с признаками опьянения. Как было определено в ходе проверки, он лишен права управления транспортными средства за аналогичное правонарушение. Также были остановлены транспортные средства ВАЗ-2106 на ул. Тульской, ВАЗ-21043 в на ул. 1-й Челюскинцев и ВАЗ-21060 на 1 км автодороги Горьковское–Алексеевка. В отношении всех водителей возбуждены уголовные дела.

 

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Омская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle