18 октября 2018, 10:29

Полицейские раскрыли кражу автомобильного прицепа

18 октября 2018, 10:29. Омская область.

В городской отдел полиции № 5 с заявлением о краже обратилась семейная пара. Опрашивая 42-летнего мужчину и 41-летнюю женщину, оперативники выяснили, что потерпевшие купили 9 мешков картошки в Павлоградском районе и оставили их в прицепе у дома по ул. 3-й Ленинградской. Вышли утром, но перенести продукты в хранилище не смогли – прицеп пропал. Сумма ущерба составила 37 000 рублей.

В результате поквартирного обхода полицейские получили сведения о том, что около двух часов ночи у прицепа останавливалась машина. Вышедшие из нее двое молодых людей прицепили его и уехали. Некоторые свидетели запомнили цвет автомобиля, некоторые марку, кто-то – часть госномера. Объединив эти данные, оперативники сначала установили 24-летнего владельца автомобиля ВАЗ-2106, а затем и его 17-летнего соучастника. Мужчина ранее судим за имущественные преступления, подросток состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних.

На допросе было определено, что фигуранты катались по городу, увидели оставленный без присмотра прицеп. Немного понаблюдали и в отсутствие, как им показалось, посторонних глаз, совершили кражу. Овощи продали за 2000 рублей, прицеп отогнали в СНТ «Птицевод-3», чтобы также найти покупателя, но сделать этого не успели.

Уголовное дело в отношении задержанных возбуждено по фактам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Хищение чужого имущества, которое было совершено группой лиц по предварительному сговору, наказывается лишением свободы на срок до 5-ти лет.

 

Пресс-служба УМВД России по г. Омску

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Омская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle