18 октября 2018, 11:42

Дознавателем ОМВД России по Тюкалинскому району возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты

18 октября 2018, 11:42. Омская область.

Дознавателем ОМВД России по Тюкалинскому району возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты. Ранее на пункте весового контроля сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль «Нива». Полицейские обратили внимание на наличие у водителя охотничьего оружия, кроме того в машине находилось мясо дикого животного. Владелец в свою очередь пояснил, что возвращается с охоты, при этом смог предоставить лицензию лишь на добычу водоплавающей дичи. На место прибыла следственно-оперативная группа.

Охотника доставили в территориальное подразделение полиции для дальнейшего разбирательства. Охотничье ружье ИЖ-43 12 калибра, карабин «Вепрь» и боеприпасы стражи порядка изъяли.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было определено, что задержанный – 57-летний житель Омского района – совершил незаконный отстрел самца сибирской косули в 4 километрах от д. Новосолдатки, причинив тем самым региону ущерб на сумму 120 000 рублей.

Уголовное дело возбуждено по фактам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, - два года лишения свободы.

 

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Омская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle