19 октября 2018, 06:25

Пожарный катер отправлен на зимнюю стоянку

19 октября 2018, 06:25. Омская область.

Пожарно-спасательный катер, защищавший в весенне-летний сезон город Омск от пожаров с воды, отправлен на зимнюю стоянку.

С места постоянной дислокации у Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области он убыл на стоянку для судов.

Пожарно-спасательный катер КС 110-39 стоит на вооружении Главного управления МЧС России, чтобы в весенне-летний период в случае возгорания растительности или пожара на судах в короткие временные сроки выехать по сигналу на место происшествия и за считанные минуты потушить огонь, ведь у катера есть большое преимущество. Он оборудован лафетным стволом, и можно развернуть магистральную линию, а самое главное – у него никогда не закончится вода, ведь ее он берет напрямую из Иртыша.

Это своеобразная пожарная часть, только на воде. Ведь на дежурство ежедневно заступает один из четырех караулов, готовых не только потушить пожар, но и оказать помощь людям.

В этом году команда пожарного катера спасла на реке Омь мужчину, а также принимала участие в тушении сложного пожара, когда на территории Судоремонтного завода загорелись два речных буксира. В летний период пожкатер был задействован в тушении мусора и сухой растительности на острове на акватории Иртыша.

Кроме того, дежурный караул катера обеспечивал безопасность всех городских мероприятий с воды при запуске праздничных фейерверков: День Победы, выпускной у старших классов и День города.

После консервации судна, подготовки его к зиме, катер будет ждать начала новой навигации, чтобы в нужное время и нужный час прийти на помощь.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Омская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle