19 октября 2018, 07:57

Омскими оперативниками задержана омичка, подозреваемая в покушении на сбыт наркосинтетики в крупном размере

19 октября 2018, 07:57. Омская область.

При проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД за сбыт синтетических наркотических средств на ул. Новокирпичной с поличным задержали 36-летнюю жительницу Ленинского округа. По имеющейся информации, омичка работала мелкооптовым наркокурьером в одном из интернет-магазинов, специализирующемся на незаконном распространении наркотических средств.

В ходе личного досмотра у фигурантки полицейские изъяли синее порошкообразное вещество, которое согласно заключению экспертизы являлось синтетическим наркотиком именуемым «соль» общей массой почти 12 грамм. Установлено, что наркотик злоумышленница приготовила для дальнейшего сбыта через тайники-закладки.

В ходе дальнейшей оперативной работы полицейские из тайников-закладок, ранее оборудованных задержанной недалеко от жилого дома по ул. Новоирпичной, изъяли еще 4 свертка массой более 2 грамм аналогичной наркосинтетики. Порядка 4 грамм находилось у подозреваемой дома. Примечательно, что омичка хранила наркотическое средство в подарочной банке, которая находилась в одной из комнат ее квартиры по улице Батумской и могла стать доступной для двоих несовершеннолетних детей. Также в банке находились полимерные пакетики и различных цветов изолента.

Всего из незаконного оборота было изъято около 17 грамм «соли».

В настоящее время следственным отделом ОП № 5 УМВД России по г. Омску в отношении подозреваемой возбуждено пять уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 228.1 «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий с целью выявления дополнительных фактов преступной деятельности фигурантки, устанавливаются все эпизоды и обстоятельства совершенных ею преступлений, а также источники приобретения наркотиков.

 

Пресс-служба УМВД России по городу Омску

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Омская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle