22 октября 2018, 09:40

Подозреваемому в трех преступлениях по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

22 октября 2018, 09:40. Омская область.

В конце сентября сотрудниками ППС на ул. 27-я Линия был задержан мужчина. При проведении личного досмотра у задержанного полицейские изъяли полимерный пакет с веществом растительного происхождения, а также залоговый билет из ломбарда на его имя. Подозреваемого доставили в отдел полиции № 6 УМВД России по городу Омску для дальнейшего разбирательства.

На допросе, 37-летний, ранее судимый житель Октябрьского округа, сообщил следователю, что зашел в салон сотовой связи возле ООТ «им. Баранова» и заметил пожилую женщину. Замок на сумке которой был открыт. Подозреваемый наклонился и незаметно вытащил из ручной клади мобильный телефон, после чего быстро вышел из магазина. Сотовый он сдал в ломбард за 3 000 рублей. Деньги потратил на собственные нужды. Также задержанный пояснил, что употребляет наркотическое вещество растительного происхождения, за сбором которого он и отправился на одну из улиц Центрального округа, заранее зная, что дикорастущее растение может там произрастать. Дойти до дома с собранным веществом ему не удалось - по дороге его задержали полицейские. По заключению эксперта, изъятое является марихуаной, общий вес которой составил 245,8 гр.

Следователь возбудил два уголовных дела в отношении подозреваемого – по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража» и по ч.2 ст. 228 УК РФ «Незаконные сбыт и хранение наркотиков», тогда мужчина был отпущен под подписку о невыезде. Но, в начале октября, преступника вновь задержали полицейские за совершение карманной кражи в тот же день. Доставленный в городской отдел полиции № 6 мужчина пояснил оперативникам, что на ООТ «им. Баранова» вытащил из кармана женщины, заходившей в автобус, сотовый телефон и успел сдать его в ближайший ломбард за 2 000 рублей.

В настоящее время по решению Октябрьского районного суда подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, в связи с тем, что находясь под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, он продолжал совершать противоправные деяния. В настоящий момент мужчина водворен в изолятор временного содержания.

 

Пресс-служба УМВД России по городу Омску

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Омская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle