24 октября 2018, 12:06

В Омске расследуется третье уголовное дело по фактам незаконной рубки лесных насаждений в Тарском районе

24 октября 2018, 12:06. Омская область.

В производстве следственного управления УМВД России по Омской области находится уголовное дело, которое возбуждено по вновь выявленным фактам незаконной рубки деревьев хвойных пород на участках Тарского лесничества.

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками Управления омского уголовного розыска установлена причастность к совершению данных преступлений троих жителей города Тары. Фигуранты задержаны по местам жительства при содействии бойцов СОБРа Управления Росгвардии Омской области.

В ходе предварительной проверки нескольких сообщений, поступивших в полицию о незаконных рубках леса в разных точках Тарского района, анализа полученной информации, в том числе при осмотре мест происшествий, оперативники пришли к выводу, что противоправные действия аналогичны друг другу по способу совершения и использованной технике.

Проведенный комплекс первоначальных следственных действий позволил установить, что объем вырубленной древесины составил почти 210 куб. м. В результате незаконных действий лесному фонду Омской области причинен материальный ущерб в суме 2,7 млн рублей. В ходе обысков у фигурантов изъяты орудия преступления – 6 бензопил, а также использовавшийся для вывоза леса автотранспорт - 2 КамАЗа и 2 трактора.

В настоящее время продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, которые причастны к ним.
За незаконную рубку ленных насаждений, совершенную группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, ч. 3 ст. 260 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.



СУ, УУР УМВД России по Омской области   

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Омская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle